Weihnachtsfeier mit Krippenspiel

Im Rahmen des alljährlichen Weihnachtsgottesdienstes kurz vor den Weihnachtsferien wurde auch dieses Schuljahr unter der Leitung von Frau Brilmayer ein unterhaltsames Krippenspiel aufgeführt. Den Schauspielern (und natürlich allen Helfern!) gebührt wieder großes Lob - heuer sprachen alle Kinder besonders deutlich und spielten so konzentriert, dass auch die etwa 300 Kinder und Lehrer sowie einzelne Eltern im Zuschauerraum ganz gebannt zuschauten und -hörten.

Unsere Religionslehrer gestalteten den Gottesdienst kurzweilig rund um das Krippenspiel. Musikalische Unterstützung und Untermalung kamen vom Schulchor unter der Leitung von Frau Schmidt und der Orff-Instrumental-Gruppe unter der Leitung von Frau Schreiner. "Ihr Kinderlein kommet" und "Stern über Bethlehem" stimmten alle zur Klavierbegleitung von Frau Schreiner ein. "We wish you a Merry Christmas!" schallte es als abschließender Wunsch der einstündigen Veranstaltung durch unsere Schulturnhalle, und wenige Stunden später konnten alle fröhlich in die wohlverdienten Weihnachtsferien entlassen werden.