2. Schultreffen

Am Montag, den 02.02.2015, begannen alle Kinder und Lehrerinnen die Woche wieder mit einem gemeinsamen Schultreffen in der Turnhalle.

Zuerst sangen alle zusammen den Schulsong in der bekannten Fassung mit Unterstützung durch Frau Schreiner an der Gitarre. Als besonderes Highlight steuerte Linus aus der Klasse 3b den passenden Beat auf seinem Schlagzeug bei.

Die Klassen 2a und 3a haben sich neue Strophen für unseren Schulsong einfallen lassen, die nach einem kurzen Vorsingen gemeinsam gesungen wurden. (siehe auch >>Schulsong!)

Nach dem musikalischen Anfang folgten Ehrungen für besondere Leistungen:
Frau Schilling gratulierte Graciela aus der Klasse 4c, die beim RVO-Malwettbewerb gewonnen hat. Ihr Bild von einem RVO-Bus ziert in diesem Jahr den Busfahrplan des Landkreises.

Drei Teams der Grundschule Miesbach sind Ende letzten Jahres beim Schulschachturnier angetreten und haben dabei ihr Können unter Beweis gestellt. Frau Schilling gratulierte auch diesen Kindern und überreichte ihnen Urkunden.

Zum Abschluss spielte Barbara aus der Klasse 3a auf ihrem Horn „Schneeflöckchen, Weißröckchen“ vor.

Danach wurden alle verabschiedet und legten in den Klassenzimmern mit dem Unterricht los.