Liebe Eltern der Vorschulkinder!

Wir freuen uns, Ihr Kind ab dem nächsten Schuljahr

an der Grundschule Miesbach begrüßen zu dürfen!

• Hier finden Sie die Materialliste für die 1. Jahrgangsstufe >>

• Am ersten Schultag am Dienstag, 8. September 2020, werden unsere neuen Erstklässler frühestens ab 8.00 Uhr (bitte nicht früher kommen) im Eingangsbereich des Schulhauses erwartet. Dort erfahren Sie auch, in welche Klasse Ihr Kind kommt.
    Späteste Ankunftszeit sollte 8.25 Uhr sein.

• Wichtig: Aufgrund der noch nicht abschätzbaren Situation bezüglich Covid-19 und den damit verbundenen Regelungen zum Infektionsschutz begleitet bitte nur ein Erziehungsberechtigter das Kind. Die Anzahl der Erwachsenen im Schulhaus am ersten Schultag müssen wir leider so beschränken.

• Ihr Kind geht in das entsprechende Klassenzimmer und wird dort von der Lehrerin begrüßt. Im Rahmen der Vorgaben zum Infektionsschutz versuchen wir auch Gelegenheit zu geben, dass Mama oder Papa ein Foto von Ihrem eigenen Kind im Klassenzimmer mit Schultüte schießen können. Wir bitten Sie jedoch, vor dem Knipsen von Fotos, auf denen auch andere Kinder zu sehen sind, unbedingt das Einverständnis der anderen Eltern einzuholen.

• Insofern im Rahmen der Vorgaben zum Infektionsschutz möglich, findet eine kleine Schulanfangsfeier statt, bei der Sie und Ihr Kind auch durch die Schulleitung und unsere Zweitklässler begrüßt werden.

• Im Anschluss haben die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde ohne Eltern. Sie als Eltern erhalten in dieser Zeit weitere Informationen durch die Schulleitung und dürfen einen Kaffee/Tee als Aufmerksamkeit des schulischen Elternbeirats genießen und erst einmal durchatmen :-)

• Am ersten Schultag werden auch Klassenfotos für die Presse angefertigt, außerdem wird ein Fotograf Klassenfotos von den ersten Klassen anfertigen, die sie als Eltern käuflich erwerben können.

--> WICHTIG: Sollten Sie nicht einverstanden sein, dass Ihr Kind auf Fotos vom ersten Schultag auf der Schulhomepage und in der Tagespresse zu sehen ist, so teilen Sie das bitte am Morgen des ersten Schultags der Klassenlehrerin mit. Bitte teilen Sie ebenfalls mit, wenn Ihr Kind nicht auf einem Klassenfoto zu sehen sein soll, das andere Eltern käuflich erwerben können.

Wir weisen darauf hin, dass von Eltern und Verwandten erstellte Fotos, die andere Personen als das eigene Kind zeigen, nur mit dem expliziten Einverständnis dieser Personen (bei Kindern deren Eltern) erstellt, weitergegeben und/oder veröffentlicht werden dürfen.

• Der Unterricht endet am ersten Schultag um ca. 10.00 Uhr, danach findet um 10.30 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst für alle Schulanfänger und ihre Familien in der Stadtpfarrkirche statt (freiwillige Teilnahme).

• An den weiteren Schultagen der ersten Schulwoche haben die Erstklässler bis 11.30 Uhr Unterricht.

• Der erste Elternabend für die 1. Klassen findet gleich in der darauf folgenden Woche am Montag, 14.09.2020 um 19 Uhr statt, insofern die Durchführung von Elternabenden in Bezug auf die dann gültigen Corona-Regeln möglich ist. An diesem Abend werden auch die Klassenelternsprecher gewählt (Amtszeit zwei Schuljahre - An der Grundschule Miesbach wurde die Amtszeit der Klassenelternsprecher der gesetzlich geregelten Amtszeit für die Mitglieder des schulischen Elternbeirats angepasst.)

Wir wünschen Ihrem Kind und Ihnen viel Vorfreude auf die Schulzeit!

Möchten Sie vielleicht die Arbeit der Schule finanziell durch Mitgliedschaft in unserem Förderverein oder eine einmalige Spende unterstützen? >>

Bildquellennachweis: "ABC kids" by Prawny, http://www.freedigitalphotos.net