Liebe Eltern der Vorschulkinder!

Wir freuen uns, Ihr Kind im kommenden Schuljahr

an der Grundschule Miesbach begrüßen zu dürfen!

Der erste Schultag ist Dienstag, 14. September 2021.
Ankommenszeit für die Schulanfänger: Zwischen 8.05 Uhr und 8.30 Uhr - Wichtig: Bitte nicht vor 8 Uhr kommen!
Unterrichtsende für die Erstklässler am 1. Schultag:
10 Uhr, anschließend Möglichkeit zur Teilnahme am Gottesdienst zum Schulanfang in der Stadtpfarrkirche

Wird es eine Schulanfangsfeier mit Kindern und Eltern geben?
Je nach den dann geltenden Infektionsschutzbestimmungen möchten wir - ggf. in kleinerem Rahmen - am ersten Schultag einen festlichen Akt zum Schulanfang durchführen, bei dem unsere Schulanfänger mit deren Eltern besonders begrüßt werden. Dabei wird es natürlich auch Gelegenheit für die Eltern geben, Fotos von Ihrem Kind zu knipsen sowie die Klassenleiterin Ihres Kindes kurz kennen zu lernen. Das alles wird im Rahmen eines Hygieneschutzkonzepts stattfinden.

Wichtige Hinweise zum Infektionsschutz am 1. Schultag:
Bitte stellen Sie sich darauf ein, dass wir in den Innenbereich des Schulhauses an diesem Tag - insofern es von den Infektionsschutzbestimmungen her zulässig ist - nur 1 Elternteil pro Kind einlassen können und die Aufenthaltsdauer für Erwachsene im Innenbereich der Schule beschränken werden. Wir hoffen auf Ihr Verständnis für diese Elemente des Hygienekonzepts, da wir am ersten Schultag etwa 100 Erstklässler in Begleitung eines Elternteils erwarten. Sollte es ggf. weitere Begleitpersonen geben, werden wir diese bitten, sich im Freien aufzuhalten. Die Kinder werden bei trockenem Wetter in Begleitung ihrer Klassenlehrerinnen zu einem kurzen feierlichen Akt auf den Pausehof kommen. Hier werden wir aller Voraussicht nach zeitlich gestaffelt und klassenweise vorgehen.

Wir danken Ihnen bereits vorab herzlich für ein umsichtiges Verhalten, abgestimmt auf die dann vorhandene Corona-Lage.  Sie werden zur Reduktion des Risikos für alle an diesem Tag auf dem Schulgelände und im Schulhaus Anwesenden beitragen, wenn Ihr Kind nur von 1 Erwachsenen begleitet wird, je nach dann gültigen Regelungen ggf. bitte mit Tragen einer Mund- und Nasenbedeckung (FFP2 oder OP-Maske; keine Alttagsmaske aus Stoff).
Zudem bitten wir alle am festlichen Akt zum Schulanfang teilnehmenden Erwachsenen - auf freiwilliger Basis - tags zuvor einen Coronatest in einer Apotheke, bei einem Arzt, im Testzentrum oder einer sonstigen zugelassenen Teststelle durchführen zu lassen und den Nachweis dafür bzw. den Nachweis über eine vollständige COVID-19-Impfung bzw. -Immunität am Empfang vorzuzeigen (keine Papierabgabe). Wir hoffen, dass Sie verstehen können, wie wir uns angesichts der erwarteten Zahl von mindestens 100 Eltern auf dem Schulgelände an diesem Tag Gedanken um Risikovorsorge und den bestmöglichen Schutz der Schulkinder machen.

Bei Anliegen rund um die Schuleinschreibung schreiben Sie bitte eine Email an

schuleinschreibung (at) grundschule (minus) miesbach (dot) de

Eltern unserer ABC-Schützen können auch bis zu drei Freunde des Kindes als Wunsch für die Klassenbidung an die o.g. Emailadresse schicken.

Bildquellennachweis: "ABC kids" by Prawny, http://www.freedigitalphotos.net