„Was macht eigentlich unser Elternbeirat…?“

Liebe Eltern,

diese Frage beantworten wir sehr gerne… und möchten Ihnen darlegen in welchen Bereichen der Elternbeirat, in Zusammenarbeit mit helfenden Eltern, das Jahr über für die Schule und Ihre Kinder aktiv wird.

Beispiele für einmalige Aktiionen:

- Gestaltung des Pausenhofs / Klettergartens

- Aufbau einer Schülerbücherei

- Verbesserung der digitalen Medienausstattung

- Organisation eins Flohmarkts auf dem Pausenhof

Regelmäßige Aktionen:

- Wir verbessern die Kooperation zwischen Eltern und Schule

- Wir entscheiden über die Verwendung von Geldern des Fördervereins

- Vertretung der Elternschaft (z. B. gegenüber Stadt Miesbach, Schulverband Miesbach, Schulamt, Schulleitung)

- Wir betreiben einen Stand auf dem 1.000-Lichter-Glanz mit dessen Einnahmen wir anteilig z.B. den Sexualkunde-Unterricht, die Nikolausgaben oder diverse andere Projekte finanziell unterstützen können

- Wir richten in Zusammenarbeit mit der Mittelschule das Sommerfest aus

- Wir bereiten an einem Tag im Jahr im Rahmen von Projekten einen gesunden Snack für die Schüler

- Wir organisieren einen Skikurs

- Schulshirt-Aktion

- Wir organisieren einen Nikolaus und seine Gaben

- Kommunikatives Eltern-Café zur Schuleinschreibung sowie Kaffee und Kuchen zum ersten Schultag

Bleiben Sie interessiert am Schulgeschehen und nutzen Sie die Chance zur Mitgestaltung – es macht wirklich Spaß! Kommen Sie gerne auf uns zu, wir brauchen Ihre Mithilfe und freuen uns über jede helfende Hand.

Viele liebe Grüße

Ihr Elternbeirat