Übertritt

• Welche Schulen kommen für mein Kind in Frage?
  • Wo kann ich es anmelden?
  • Wann finden entsprechende Informationsveranstaltungen sowie der Probeunterricht statt?
  • Wer hilft uns weiter, wenn es immer noch Fragen gibt?

Hier haben wir die wichtigsten Informationen für Sie zusammengestellt:

Elternbrief der Lotsen für die weiterführenden Schulen (vom vergangenen Schuljahr)

Der Übertritt in Bayern: So geht die Schulkarriere weiter

In diesem Schuljahr erhalten die Kinder der 4. Klassen ihr Übertrittszeugnis am 2. Mai 2022.

Die Anmeldung an der Realschule Miesbach findet für Miesbacher Schüler/innen am Dienstag, 10.5.2022 statt.

Der Anmeldezeitraum am Gymnasium Miesbach wird noch bekannt gegeben. Am 24.03.2022 wird ein Einfoabend für die Eltern der künftigen 5. Jahrgangsstufe abgehalten.

Der Probeunterricht für beide Schularten findet jeweils vom 17.05.-19.05.2022 statt.

Broschüren-Downloads von der Seite des Kultusministeriums:

Eine Grafik zur Übersicht aller Schularten und zu den vielfältigen Möglichkeiten, im bayerischen Schulsystem Abschlüsse zu erreichen, finden Sie auf der Seite der bayerischen Schulberatung:

Schulsystem Bayern