Beratung - Übersicht

Unter dieser Rubrik können Sie zum einen Informationen zum Schulanfang sowie zum Übertritt nachlesen.
Außerdem finden Sie hier eine eigene Seite unserer Schulsozialpädagogin sowie hilfreiche Kontakte und Informationen zur für uns zuständigen Beratungslehrkraft, zum Schulpsychologen, zum Mobilen Sonderpädagogischen Dienst, zur Schulberatungsstelle und zur Inklusionsberatungsstelle. Alle Gespräche erfolgen vertraulich, die Schulberatung ist für die Ratsuchenden freiwillig, kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht.

Wir möchten uns mit Ihnen als Eltern gemeinsam bemühen, Ihrem Kind einen reibungslosen Verlauf seiner Schulzeit und die bestmögliche Entwicklung zu ermöglichen. Ihr erster Ansprechpartner für alle Fragen bezüglich der Schule soll hierfür immer zunächst die Klassenlehrkraft sein.

Sollten Schwierigkeiten oder Probleme nach Gesprächen mit der Klassenlehrkraft nicht gelöst werden können, können Sie sich je nach Bedarf zum Beispiel an die Beratungslehrkraft, den Schulpsychologen oder den Mobilen Sonderpädagogischen Dienst wenden.

Bildquelle: http://www.km.bayern.de/